Флористика

Программа повышения квалификации разработана: в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта СПО.

О программе обучения: Программа повышения квалификации разработана с учетом требований к квалификации, направлена на получение компетенций, необходимых для выполнения своей профессиональной деятельности. По завершении обучения слушатели получают свидетельство о повышении квалификации, установленного государственного образца.

Цель: Получение навыков выполнения различных видов тематического флористического оформления в интерьере и на открытом воздухе, изготовления и аранжировки основных видов флористических изделий по образцам и самостоятельно, приема заказов и поручений на выполнение флористических работ и услуг.

Основные функции деятельности флориста:
1.Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места флориста к работе;
2. Организация и выполнение работы по обработке и хранению срезанных цветов, растений и иного растительного материала;
3.Соблюдение технологических требований при выполнении флористических работ, правил хранения и упаковки срезанных цветов и флористической продукции;
4. Создание флористических изделий, различных по видам и степени сложности. Разработка и создание образцов флористических изделий в различных стилях и техниках. Выполнение работы по декорированию интерьера и экстерьера флористическими изделиями и продукцией, создание композиций из сухоцветов, искусственных цветов, из срезанных цветов и растений с учетом декоративно-стилевых и технологических требований к их устройству, организация и выполнение флористических работ, осуществляемых при проведении выездных мероприятий;
5. Осуществление работ по уходу за растениями, живыми срезанными цветами и иным растительным материалом;
6. Соблюдение правил по охране труда и пожарной безопасности.

Вид программы: Повышение квалификации
Направление: Сфера обслуживания

Форма обучения: Очное обучение с применением образовательных технологий
Присваиваемая квалификация: «Флорист»
Требования к уровню подготовки слушателя: наличие среднего или высшего образования.

Для слушателей рекомендуется обучение продолжительностью 72 ак/ч (10 дней);
Оценка качества освоения программы: промежуточная аттестация в форме практических работ  и обязательная итоговая аттестация (тестирование).
Выдаваемый документ: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, установленного образца.

Повар, 3-4-й разряд

Программа повышения квалификации разработана на основе:
— Профессионального стандарта 33.011 «Повар» (утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н)

О программе обучения: Программа повышения квалификации разработана с учетом требований Профессионального стандарта 33.011 «Повар»  направлена на получение компетенций, необходимых для выполнения своей профессиональной деятельности. По завершении обучения слушатели получают свидетельство о повышении квалификации, установленного образца.

Цель: Формирование компетентностей, необходимых для осуществления профессиональной деятельности работника, позволяющей организовывать и осуществлять деятельность  на уровне современных требований.

Основные функции деятельности повара в учреждениях общественного питания:
1.Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания;
2.Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе;
3. Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
4. Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
5. Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий и т.д.

Вид программы: Повышение квалификации
Направление: Сервис, оказание услуг населению

Форма обучения: Очно-заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Информация о форме обучения в диплом не вносится.
Присваиваемая квалификация: Повар 3, 4-го разряда
Требования к уровню подготовки слушателя: Для повара 3 разряда — наличие основного или среднего общего образования.
Для повара 4 разряда — повара 3 разряда со стажем работы не менее 6 месяцев на третьем квалификационном уровне.

Для слушателей рекомендуется обучение продолжительностью 250 ак/ч (2 месяца);
Оценка качества освоения программы: промежуточная аттестация в форме зачетов и практических работ, и обязательная итоговая аттестация (тестирование в режиме on-line).
Выдаваемый документ: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, установленного образца.

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Программа повышения квалификации разработана:
в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта 080109.65. «Бухгалтерский учет, анализ и аудит.»
— Профессионального стандарта 08.002  «Бухгалтер»

О программе обучения: Программа повышения квалификации разработана с учетом требований Профессионального стандарта 08.002 «Бухгалтер»,  направлена на получение компетенций, необходимых для выполнения своей профессиональной деятельности. По завершении обучения слушатели получают свидетельство о повышении квалификации, установленного образца.

Цель: Формирование у специалистов теоретических знаний и практических навыков по основам бухгалтерского учёта, анализа, аудита.

Основные функции деятельности бухгалтера:
1.Ведение бухгалтерского учета;
2. Составление и представление финансовой отчетности экономического субъекта;
3. Денежное измерение объектов бухгалтерского учета и текущая группировка фактов хозяйственной жизни;
4.Проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками;
5. Проведение расчета и оценки показателей, используемых при составлении бухгалтерской финансовой отчетности; и т.д.

Вид программы: Повышение квалификации
Направление: Экономика и управление

Форма обучения: Очное, Очно-заочная с использованием дистанционных образовательных технологий.
Присваиваемая квалификация: «Бухгалтер»
Требования к уровню подготовки слушателя: наличие среднего или высшего профессиональное образование.

Для слушателей рекомендуется обучение продолжительностью 320 ак/ч (2 месяца);
Оценка качества освоения программы: промежуточная аттестация в форме зачетов и практических работ, и обязательная итоговая аттестация (выполнение контрольной работы или тестирования в режиме on-line).
Выдаваемый документ: Свидетельство о повышении квалификации, установленного образца.